My turning point at Deutschland
人生いろんな転機があります。ドイツでの生活の備忘録です。
2013年4月14日日曜日
Dorade ドラーデ
見た目は鯛のようなこの魚。皮は赤味もなくやはり鯛とはちょっと違うようだが、近所のマルクトに来る魚屋さんでよく見かける。
塩焼きにしてもなかなか美味しいし何度かお世話になっている。ドイツでたまには美味しい魚を、という時には重宝する。
今日は鯛飯、ならぬドラーデ飯。
鱗をとって米と一緒に鍋で炊く。水の分量や炊き方はご飯と同じ。
ご飯に味もしみて美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿