2013年6月13日木曜日

Dorade ドラーデ塩釜焼きその2

見た目も味も鯛に近いドラーデ。今度は自宅用に塩釜焼きを作ってみた。
 今回は妻の手が多分に入っているのだが、下が妻の作った飾り。上は自分の作ったとりあえず回りを固めた図。今回は卵黄で絵を描くのはやめました。
 オーブンで220度、45分くらい焼いた後はこうなります。
しばらく食卓にあるとこうなります。。間違っても外側の塩の部分をつまんで食べないように。
塩味はいい感じにしみ込むので醤油などは必要なし。
今回は塩の割合を増やしたので出来上がりは結構固くなった。混ぜる時の水分も極力抑えてみた。(卵白と白ワインを少しずつ加えながらまとめる感じ)


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